手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 商业| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 正文

平凡中感受伟大力量 隔离点里的“当家人” ——记红古区集中隔离点点位长陶文革

2021-11-28 09:00:51 智能朗读: 咪乐|直播|软件 金融政策:保险方面,以售价为万的2016款20T领先版车型为例,新车第一年保险费用在7900元左右。

初冬的红古,气温已经接近0℃。春江假日酒店集中隔离点,工作人员正忙着进行消杀作业。“那个小男孩的早点送了没?”“体温枪校准好了没?”“大家尽快把消毒剂都配置好!”这沙哑的声音来自一位中年男子,他就是春江假日酒店集中隔离点点位长陶文革。

今年46岁的陶文革是红古区市场监管局副局长。10月26日,他接到区委、区政府通知后,由他会同区委政法委、区卫健、环保等部门负责同志到预备集中隔离点,开始实地勘察,连夜开展酒店作为隔离点的改造与谋划工作。

接到任务后,他立即召开专项工作部署会,并成立了疫情隔离点临时党支部。根据疫情防控工作要求,他及时制定各项工作制度和管理方案,并对13名工作人员明确了分工与岗位职责,协调酒店方做好隔离点入住人员劝导疏散、警戒区域划分、周边车辆清运等前期工作。同时,他积极联系工信、卫健、疾控、环保等部门配齐配备隔离点常用物资,带领大家张贴各类标识及制度,检查消防通道,查看水电暖设施,检查监控设备情况。在检查中,他不放过每一处死角、不漏下每一个细节,确保各项前期准备工作全部到位。

一切准备就绪后,他又带领所有工作人员进行了人员接收流程演练,通过演练及时查找问题和不足,全力做好隔离人员的接收管理。“危难之际,共产党员要始终冲在最前面的。”临时党支部会上,他对大家说道。

29日晚,第一批隔离人员17人到达春江假日酒店集中隔离点。接单、登记、说明注意事项、联络医护人员安排隔离房间、完善隔离人员信息、环境清洁消杀以及对外报送统计信息等一切都在紧张有序地进行。对每一个环节,他强调一定要细之又细。隔离人员全部入住隔离后,已经是凌晨4点多。此时的他来不及脱掉被汗水浸湿的防护服,继续坚守在岗位上,等待下一批隔离人员的到来。

从零经验接手到熟悉工作,几天来,他几乎没吃过一顿准点饭、没睡过一次准点觉。工作人员的任务要安排好,隔离点防控的流程也要把控好。同时,与各相关部门的工作要对接好,隔离点工作人员的学习和工作会议更要组织好,每个环节他都考虑得到。

“隔离点除了存在被感染的很大风险外,最重要最辛苦的工作就是对隔离人员的服务管理。”陶文革说,每天除了送三餐、清洁消杀工作、垃圾清理等工作外,还有些特殊情况得处理。隔离人员中有一位一岁半的小男孩,几乎每天都要按小孩的要求送三餐。还有张某在隔离期间出现焦虑、担心、急躁等情况,他同心理辅导员一起,通过电话聊天、微信谈心等方式,及时进行解压,排解负面情绪。

为了保证隔离人员及工作人员用餐安全,他还亲自查看餐厅采购的各类食品是否落实“索证索票”制度,为隔离人员和工作人员精心准备一日三餐,对隔离人员所需的必需品及时送到隔离人员房间,确保隔离人员在隔离期间住的安心。

“他可以说是一个工作狂”。这是同事对他的评价。

兰州日报社全媒体记者 颜 娜

来源: 兰州日报

关闭
百度