手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 商业| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>兰州时政> 正文

学深悟透六中全会精神 在新征程上书写更加优异政法答卷

2021-12-01 08:45:05 智能朗读: 咪乐|直播|平台|下载苹果版 现在最可能的猜测是,几百年前,清朝的时候,迪特福特人跟中国人做生意,没想到一不小心就被当时的瓷器、丝绸深深吸引了,进而傻傻地爱上了中国。

学深悟透党的十九届六中全会精神,必须一体学习领会决议精神、习近平总书记报告和重要讲话精神,学出绝对忠诚、学出本领实效、学出使命担当,在新时代新征程中奋力书写更加优异政法答卷。

一是学出绝对忠诚,争做“两个确立”的忠心拥护者。在学思践悟中固魂,把《决议》精神传达贯彻到每名党员,引领广大干警深刻理解党的百年奋斗的重大成就、历史意义和历史经验,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实践行者。在知行合一中铸剑,自觉用党的十九届六中全会精神武装头脑、指导实践,激励广大干警在战疫情、防风险、保安全、护稳定等急难险重任务中经风雨、见世面、壮筋骨、长才干。在弄通做实中立制,把学习领会全会精神的过程作为把握新要求、形成新成果的过程,建立健全政治轮训、政治督察、“协管”“协查”、请示报告、列席民主生活会等制度机制,确保党的领导贯彻到政法工作全过程。

二是学出本领实效,争做统筹疫情防控和经济社会发展的保驾护航者。持续抓牢抓实疫情防控,在各级联防联控工作机制协调下,运用大数据协助做好流调工作,并协助相关部门做好人员、车辆、物品检查检疫工作,为逐步恢复生产生活秩序打好坚实基础。开展涉疫矛盾纠纷排查化解,对交通旅游、住宿餐饮、物流商贸等因疫情利益受损群体,深入细致开展矛盾纠纷排查调处专项工作,在建设更高水平平安兰州上展现新担当新作为。全力维护社会大局稳定,对借敏感节点、涉疫矛盾,造谣攻击、煽动聚集、串联滋事的,依法进行打击处理,并深入开展安全隐患排查整治,做好交通运输恢复后防事故、保安全工作。

三是学出使命担当,争做推动政法工作高质量发展的不懈奋斗者。着力创新市域社会治理,整合综治中心指挥平台和网格化服务管理资源,积极探索“以社工委为引领、以共商共建共治共享为核心、以大数据+网格化+小程序为支撑”的基层治理新模式,加大“小兰帮办”深度研发应用力度,做到“群众有需求、社区有跟进、政府有回应”。着力推进扫黑除恶斗争,全力以赴做好迎接全国扫黑办特派督导工作,组织开展线索“清零”、深挖打击、行业整治、特派督导和宣传造势“五项攻坚行动”,不断推动常态化扫黑除恶斗争打开新局面、取得新成效。着力营造良好法治环境,认真落实政法系统服务高质量发展优化营商环境二十项措施,密切关注疫情对经济运行带来的冲击和影响,统筹法律服务资源,帮助企业解决实际困难和涉法纠纷,为复工复产提供有力服务和保障。

市委常委、政法委书记 魏晋文

来源: 兰州日报

关闭
百度